我们专注于三个主要的方向:保护关键栖息地,通过开发自然产品让社区受益,为公众提供自然体验。

海绵城市 承纳未来

什么是海绵城市?

海绵城市是比喻城市像海绵一样,降雨时能够就地或者就近吸收、存蓄、渗透、净化雨水,补充地下水,调节水循环;干旱缺水时有条件将蓄存的水释放出来,并加以利用。

海绵城市是新一代城市雨洪管理的理念,通过加强城市规划建设管理,充分发挥建筑、道路、绿地和水系等生态系统对雨水的吸纳、蓄渗和缓释作用,有效控制雨水径流,实现自然积存、自然渗透、自然净化的城市发展方式。建设海绵城市,能使城市在适应环境变化、应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好“弹性”。

海绵城市规划建设的目的是,使城市具有良性的水循环、良好的生态环境和优美的城市景观系统。海绵城市规划建设原则应遵循:规划引领、生态优先、安全为重、因地制宜、统筹建设。

  • 城市雨水管理
  • 绿色基础设施
  • 低影响开发

为什么要建设海绵城市?

城市是人类文明发展至今的集大成产物,目前全球约有一半人口生活在城市。在中国城市化率已经接近57.35%(国家统计局2016年数据),到2020年,中国的城市化率将超过60%(李克强总理2017年政府工作报告),意味着超过8亿人将居住在城市。快速城市化过程带来高速的社会发展和经济腾飞,但也造成了林地、农田和水系等生态空间占用破坏,破碎化而至功能减退,城市下垫面硬质化等问题。针对城市目前凸显的城市内涝、水质退化等水文安全问题,政府已将海绵城市建设上升到国家战略层面。习总书记在2013年的中央城镇化工作会议上明确指出:“解决城市缺水问题,必须顺应自然,要优先考虑把有限的雨水留下来,优先考虑更多利用自然力量排水,建设自然积存、自然渗透、自然净化的海绵城市。“至此,”海绵城市“这个词语第一次在中央的文件中出现。

世界人口的一半居住在城市。

就内涝而言,据住建部调查数据,2008-2010年期间,全国62%的城市发生过城市内涝,内涝灾害超过3次以上的城市有137个,57个城市的最长积水时间超过12小时。内涝已然成为中国将近一半城市面临的常态化城市问题,造成了巨大的财产损失和生命伤亡。

怎么建设海绵城市?

海绵城市创建涉及大量不同领域概念和技术,诸如水务、规划、建设、园林、林业和环保等领域,其本质是利用城市的自然系统(绿色基础设施),包括河湖江等水系、湿地、林地、绿地以及农田等,在降水源头多层次控制、分散、滞留,并结合城市的管网设施(灰色基础设施)来减少城市的水问题。

经验表明:在正常的气候条件和完备的城市管网建设背景下,典型海绵城市可以截流80%以上的雨水;对于自然禀赋优良的城市,海绵城市建设更多落在了对于水系、湿地、林地等自然系统的功能恢复上;而一些城市化水平更高、自然禀赋较差的城市,特别是其老城区海绵改造任务更多依托城市园林绿地的“海绵”功能,如屋顶绿化、城市绿地公园、人工湿地等。

海绵城市建设是将绿色基础设施和灰色基础设施结合起来的城市可持续发展的经典案例,在城市完善的排水系统基础上,提升城市自然系统组分的附加功能,使城市复合生态系统的水文功能趋于动态平衡,最终解决城市内涝问题。

海绵城市由于建设复杂、投入需求大以及回报周期长,因此需要遵循城市发展规律和自然规律,尊重民间力量,利用民间资源,发挥公民主体作用。政府的投入肯定是海绵城市的重要力量,但是还需要广泛动员社会力量。拿国外先进的城市建设案例来讲,海绵城市的建设费用占到整个城市建设费用的20%,由于国内城市排水系统的历史问题,建设费用可能更高。这部分资金缺口,需要民间与政府合力,引入社会资金,结合政府投入的方式来进行。而城市生态绿地、屋顶平台绿地等等工程,更需民间参与才能落到实处。

海绵城市的建设现状?

2015年国务院办公厅发布《关于推进海绵城市建设的指导意见》,指出:通过海绵城市建设,综合采取“渗、滞、蓄、净、用、排”等措施,最大限度地减少城市开发建设对生态环境的影响,将70%的降雨就地消纳和利用。到2020年,城市建成区20%以上的面积达到目标要求;到2030年,城市建成区80%以上的面积达到目标要求。

为此,财政部、住建部、水利部于2015,2016年两年间,开展了全国海绵城市建设试点工作,第一批16个试点城市为:迁安、白城、镇江、嘉兴、池州、厦门、萍乡、济南、鹤壁、武汉、常德、南宁、重庆、遂宁、贵安新区和西咸新区;第二批14个试点城市为:北京、天津、大连、上海、宁波、福州、青岛、珠海、深圳、三亚、玉溪、庆阳、西宁和固原。

我们做什么?

民间机构在海绵城市建设中可以配合政府做很多的工作,为此桃花源基金会成立了由马化腾理事领导的工作组,并联合大自然保护协会(TNC)开展海绵城市的专项工作。并已经和深圳市签订了合作备忘录,利用深圳作为窗口城市开展海绵城市政策研究、案例示范以及宣传推广等一系列工作,配合政府更好的推进海绵城市试点工作。

我们的工作主要从以下四方面开展:

1. 城市领导者培训

针对城市的市长、市委书记开展海绵城市建设理念、最佳实践的培训,让城市领导者了解海绵城市的理念、方法和实践,更好的推动海绵城市的建设

2. 海绵城市的政策研究

结合海绵城市建设过程中的规划、建设、融资模式等问题进行专项研究,并通过合适的渠道向政府提供合理化建议

3. 海绵城市案例推广

引入海外海绵城市建设、运行维护的先进案例为中国海绵城市的建设、管理和运行提供借鉴,并从民间的角度来推动中外的经验交流

4. 海绵城市理念推广

利用现代传媒手段,对海绵城市的理念进行普及,推动更多的公民了解海绵城市,宣传海绵城市,自己动手参与海绵城市的建设;并建立“海绵城市奖“对于海绵城市建设过程中的突出的个人、规划案例、建设案例、管理运营案例、社会参与案例进行奖励和宣传。

到2030年,城市建成区80%以上面积达到海绵城市目标要求。

绿色基础设施的概念

绿色基础设施并不是一个新的概念,它和绿道、生态网络等概念一脉相承,互相联系,它们的核心问题是如何通过规划城市开放空间体系来创造一个和谐、可持续发展的人居环境。绿色基础设施概念是公园体系、绿带、绿道、生态基础设施等城市绿地建设理论的延伸。

海绵城市的建设是将绿色基础设施和灰色基础设施的更好的链接。对于灰色基础设施,绿色基础设施的建设是能够产生可观的生态效益,建造和维护成本也相对较低,但这并不是说要将灰色设施全部变绿,我们所要做的是让灰色设施与绿色设施之间更好的连接,发挥协同作用。