我们专注于三个主要的方向:保护关键栖息地,通过开发自然产品让社区受益,为公众提供自然体验。

桃花制

桃花源基金会一直坚持生态保护和社区发展并重。在传统保护区划的核心区、缓冲区、实验区的外围,基金会将周边社区作为保护区的扩展区纳入到保护工作中。扩展区工作的核心是产业扶贫,引导村民放弃破坏生态的生产方式,按照生态的方法种植、生产,开发高品质的生态产品,再将这些好产品推向市场。

老河沟里的花生、蜂蜜、蜂蜜酒,八月林的明前绿茶......这些产品的每一份收入,都会分成两块,一块用于提高村民收入,一块用于保护区建设管理。

这些在好山好水好空气中生产出来的产品,以“桃花制”的名义进入市场,代表着这些产品来自于最优生态环境的保护区,有着严格的产品品质控制体系,检验标准基于欧盟食品标准,产品销售收入同时用于当地保护环境和社区可持续发展。

对于消费者来说,不仅买到了放心的好产品,也为青山绿水献了一份力。

  • 生态友好的农产品
  • 严格的品质控制体系
  • 保护与发展共赢